?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
A Paris Quand un amour fleurit Ça fait pendant des semaines Deux cœurs qui se sourient Tout ça
vooki_mik
...Parce qu’ils s’aiment a Pariiis au printemps...город любви!Там все опрыскиваются духами,едят улиток и ноги лягушек,пьют красное вино и везде,где ни попадя целуются!

P.S.-Так подвел итог мой младший брат Andre девяти лет отроду,жадно вглядываясь в фотографию элегантной La Tour Eiffel.

  • 1
(Deleted comment)
Это тоже была моя мечта детства,была там в прошлом году 25го декабря всего десять часов-плакала не переставая от восторга и впечатлений,все было словно сон)))Самый чудесный сон из всех сонных снов))Только все же считаю,что туда надо ехать весной,с любимым человеком и в приромантическом настрое,готовым вдыхать пары романтики и парить над пряничными крышами))

(Deleted comment)
Извините Иван,но с незнакомцами я не разъезжаю по Парижам:)))И если Вы внимательно читали мой ответ,то там написано "с любимым человеком":)

а музыка-то какая хорошая!

Я в 97-м был. Конец марта и теплынь в городе. После минусовой Москвы просто чудо. Всё расцветает, а кое-где уже расцвело. По улицам ходят настоящие парижанки и категорически отказываются разговаривать на английском. Но французского я не знаю. Экскурсии по городу, Диснейленд и, наконец, свободное время. Понесло на Пер-Лашез. Долго гулял, просто смотрел на вычурные надгробья и ни о чём не думал. Ни о бренном, ни о вечном. Просто было хорошо от того, что я в этом городе, который как Ван Гог - ничего необычного, а водоворот всеобщего обожания втягивает и тебя, делая очередным его поклонником.
И от тебя уже ничего не зависит.

А ведь брат в чем-то прав)) Волшебное место)

(Deleted comment)
Дети, они чувствуют. Пока не придет жестокость взрослых. Хотя и дети сами по себе жестоки...

Учитывая,что он никогда там не был:)))

ну и что?) я вот никогдат не был в Карибском заливе, например, но уверен там обалденно)

Нет, лучше Рим. Определенно лучше Рим.

Покажу ему Рим в картинках,послушаю,что он скажет на этот счет:)))Думаю без пиццы тут не обойдется:)Я была там 5 часов и не забуду никогда,верю в легенду Fontana di Trevi-значит вернусь однажды:)

Эх, мы мечтаем о Париже, и чем меньше его видели, тем больше мечтаем. Французы в свою очередь лелеют мечту о загадочной Сибири и транссибирском экспрессе, что может довезти до волшебной реки Amour.

Когда Ваш брат превратится в красивого, милого юношу(а иного в нём не провидится), Вам придётся неоднократно переживать сильнейшие приступы сестринской ревности.
Будьте готовы...

Вы знаете,я всегда как говорится будь готов,всегда готов:)Но ревность это не по мне:)У меня еще есть не менее прекрасная младшая сестра,с которой у нас бешеная связь,но она вышла замуж и уехала за тридевять земель и я немогу ревновать и впадать в приступы,потому что люблю ее страшно и хочу,чтобы она была самой счастливой на свете!!!С братом также:)мне нравится за ним наблюдать,как он растет,развивается,делает ошибки и одерживает победы,он всегда задает мне совсем не детские вопросы,мы всегда с ним общаемся как взрослый со взрослым,порой даже он мне советует)Вчера помог мне выбрать платье на вечер:)

...Так и вижу эту картину - женщина с Вашим лицом и безупречным вкусом в искусстве облачения, потерянно стоит пред двумя концептуально различными платьями и изображает озадаченность. Эту фантастическую картину наблюдает пара наивных глаз младшего брата, совсем недавно услышавшего от любимой сестры рассказ о Коко. Юная память проводит необходимые ассоциации и его уверенная подсказка не заставляет себя ждать. Мимо проходит мама, которая уже давно в курсе спасительной миссии чёрных платьев. Всё, выбор сделан:))
Я понимаю Вашего брата. С сестрой, обладательницей удивительных человеческих качеств, невольно чувствуешь острую необходимость оставаться джентльменом в любой ситуации. Вот только, с Вашего позволения, позвольте изъявить сомнение в Вашей способности воспитать настоящего мужчину. Ну как женщина, с такой пламенной, искренней способностью любить ближнего, сможет быть объективной к своему ребёнку? Это же гораздо ближе, чем любой самый наиблизкий ближний. Каждый раз, когда дитя нечаянно споткнётся и упадёт, Ваше сердце будет с грохотом падать вниз, к пяткам и с трудом возвращаться назад, покачивая организмом. Когда возлюбленное чадо будет отдано в бассейн, оно будет плавать с шарфом на шее, во избежание простуды, ибо вода, на взгляд мамочки, слишком прохладна. С шарфом, конечно, тяжело и неудобно - мокрый же - но маме так спокойнее. И т.д.
Вот вырастите очередного инфантильного, женоподобного, капризного отрока, коих сейчас каждый второй, кто тогда воспитает джентльмена в Вашем прелестном внуке? И, хотя это будет ещё ой как нескоро, у меня нет никаких сомнений в том, что он будет прелестным.
С такой-то бабушкой:)))


Ну Вы всех подробностей знать не можете,как обо мне,моем характере,окружающей меня жизни,так что пусть это будет Ваша версия всего вышеописанного:)И не "вырастите",а вырастим,ибо у дитя,которого я буду носить под сердцем будет отец,который как любой мужчина добавит нотку рационализма и будет гасить тот необузданный порой темперамент в проявлении любви,но вот про шарфик в бассейне с Вами не соглашусь,т.к.сама в прошлом пловчиха и стараюсь не терять форму,скажу что обилие одежды в воде очень мешает и тянет ко дну,неужели я со своей "искренней способностью любить ближнего"самолично захочу топить свое чадо:)

У меня абсолютно здоровое чувство любопытства к жизни других людей. То есть - я никогда и ничего не спрашиваю, пока человек сам не сочтёт нужным что-то о себе открыть. Откуда же мне знать о Вашей жизни? Моим "внутренним ухом" были уловлены чуточку оскорблённо-обиженные нотки в словах Вашего ответа. Поверьте, всё, что было написано мной, было написано только с желанием Вашей улыбки.
Но, как Вы уже сказали, всех подробностей о характере другого человека знать невозможно. Мы пишем, как нам кажется, смешно, а другие видят в этом глупость. И случается так, что невольно сделав неприятность человеку милейшему во всех отношениях, становишься неприятен самому себе.
Мне глубоко симпатична Ваша страстная уверенность в будущем семейном счастье и гармонии. Невзирая на то, что типус я весьма скептического склада, я заражён этой уверенностью. Видимо это ещё один Ваш талант - заразительно верить в себя. Любопытно, скольких таких, набитых скепсисом субъектов, Вы заставляли следовать в кильватере своей искренней убеждённости?:)
Ой! Мне вдруг показалось, что за Вашими словами о воспитании из сына настоящего мужчины совершенно упущена ещё одна вероятность. Вероятность самого ужасного исхода - у Вас будет девочка!:))


Спасибо:)Я правда улыбаясь читала Ваше послание:)Но ужасный исход по Вашему мнению не ужасен:)Я приверженка "кого Бог даст":)Просто я знаю,что будет сын вот все:)Так бывает:)

Сложно спорить с человеком, который сам себе достаточно удачливая пифия:)С Вами даже пари заключить сложно, даже при всём его умозрительном характере. И, хотя есть такая замечательная детская форма спора - "на просто так", но и она разбивается о Вашу железобетонную уверенность. Кто знает, может быть Вы овладели эзотерическим знанием о способах управления хромосомами, и я выгляжу полным идиотом, напрашиваясь на спор, будучи в заведомо проигрышной ситуации:)
Впрочем интерес исключительно спортивный. Разницы, в сущности, никакой, кроме некоторой конфигуративной. Девочки украшают мир и делают его чище, мальчишки преображают его и делают интереснее. Всё это прекрасно дополняет друг друга.
Главное, чтобы после появления на свет у младенца были пухлые щёки и пузо, чтобы всё это целовать, задыхаясь от счастья...

А ещё я бы поспорил на билетик в театр)) Как там ответил Остап Бендер, когда у него спросили: - Кому?

- Мне...
...Взгляд незнакомца так чист и так ясен.:)

Это самое лучшее что я прочел... Правда... Даже радосно!
Твое понимание бытия- единоверное.
-Если б все так чувствовали гармонию!.. Хотя... Кто б тогда заботился о мирском... (Моцарт, по моему)
В каментариях больше жизни, чем в заметке!..
Я желаю тебе... Отискать своего спутника жизни. И пусть он приведет тебя "туда"! (Не во Францию, конечно!..) И пользуясь возможностью: поздравляю тебя с новым годом! И жду того-же!

  • 1